Das Badminton-Spiel begeistert Freizeitsportler - egal ob jung oder alt. Dieser Sport erfordert starkes taktisches denken, eine besonders feine technische Raffinesse, Präzession und viel Ausdauer. Wer einmal einem Badmintonspieler zuschaut, sieht schnell, es hat wenig mit dem allgemein bekannten Federball zu tun.

In unserem Verein treffen Spieler aus fast allen Leistungsklassen aufeinander. So können erfahrene Spieler genau wie absolute Anfänger mit einem ebenbürtigen Gegner spielen. Durch einige Übungslektionen und Spiele helfen wir allen interessierten ihre Technik zu verbessern.

Wir freuen uns auf dich im Dorfgemeinschaftshaus Sirchingen!

Der Sportverein Sirchingen e.V. ist Mitglied im Baden-Württembergischen Badminton-Verband

Logo BWBV

In den Disziplinen Herreneinzel, Doppel und Mixed (gemischtes Doppel) traten am letzten Samstag 32 Teilnehmer in Bad Urach OT Sirchingen gegeneinander an, um sich die begehrten Trophäen zu holen.
Mit einer leichten Verspätung starteten gegen 10:30 Uhr die Spiele in allen drei Disziplinen gleichzeitig. Es zeigte sich bereits früh, dass das Spielniveau dieses Jahr wieder einen neuen Höhepunkt erreichen wird. Die Zuschauer feuerten ihre Favoriten an und trieben sie damit zu neuen Höchstleistungen.

Unter knapp 100 Kindern und Jugendlichen wurden letzten Sonntag beim 3. und letzten Perspektivturnier dieser Saison in Althengstett bei Calw, die besten Badminton-Spieler ihrer jeweiligen Altersklasse gesucht und auch gefunden.

Drei Spieler des SV Sirchingen waren mit dabei: David Csánó erkämpfte sich als Newcomer gleich den 10. Platz und erreiche damit die Top-10 in seiner Altersklasse U13. Simon Reichenecker verbesserte sich sogar auf Platz 7 in der Altersklasse U15 und zeigte wieder starken Kampfgeist und viel Ausdauer. Den Siegerpokal und die Urkunde mit der "1" der Altersklasse U11 sicherte sich erneut Maximilian Palzer, der seine Gegner durch Geschwindigkeit und Technik in ihre Schranken verwies.

Nach einem langen Turniertag berichteten die Sirchinger Spieler überglücklich von Ihren Erfolgen beim Saisonfinale in Althengstett und freuen sich auf die nächsten Herausforderungen in der Saison 2019/2020.

…wurden beim 2. Perspektivturnier der Badminton-Jugend in Dornstadt miteinander erspielt.

Unter den über 80 Teilnehmern aus ganz Baden-Württemberg befanden sich auch zwei Spieler der Sirchinger Badminton-Abteilung: Simon Reichenecker und Maximilian Palzer.

In ihrer jeweiligen Altersklasse konnten die beiden ihre Kräfte, die Technik und ihr Können mit anderen Jugendlichen messen. Von vier spannenden Spielen konnte Simon drei für sich entscheiden und erkämpfte sich einen richtig guten 9. Platz. Maximilian erspielte sich in seiner Altersklasse den 1. Platz und nahm die Goldmedaille mit nach Hause. Ausgepowert und sehr glücklich über die Erfolge fuhren unsere Teilnehmer zurück nach Sirchingen und freuen sich auf die nächsten Begegnungen.

Abteilungsveranstaltungen

Badminton-Hotspots