Das Badminton-Spiel begeistert Freizeitsportler - egal ob jung oder alt. Dieser Sport erfordert starkes taktisches denken, eine besonders feine technische Raffinesse, Präzession und viel Ausdauer. Wer einmal einem Badmintonspieler zuschaut, sieht schnell, es hat wenig mit dem allgemein bekannten Federball zu tun.

In unserem Verein treffen Spieler aus fast allen Leistungsklassen aufeinander. So können erfahrene Spieler genau wie absolute Anfänger mit einem ebenbürtigen Gegner spielen. Durch einige Übungslektionen und Spiele helfen wir allen interessierten ihre Technik zu verbessern.

Wir freuen uns auf dich im Dorfgemeinschaftshaus Sirchingen!

Der Sportverein Sirchingen e.V. ist Mitglied im Baden-Württembergischen Badminton-Verband

Logo BWBV

Unter knapp 100 Kindern und Jugendlichen wurden letzten Sonntag beim 3. und letzten Perspektivturnier dieser Saison in Althengstett bei Calw, die besten Badminton-Spieler ihrer jeweiligen Altersklasse gesucht und auch gefunden.

Drei Spieler des SV Sirchingen waren mit dabei: David Csánó erkämpfte sich als Newcomer gleich den 10. Platz und erreiche damit die Top-10 in seiner Altersklasse U13. Simon Reichenecker verbesserte sich sogar auf Platz 7 in der Altersklasse U15 und zeigte wieder starken Kampfgeist und viel Ausdauer. Den Siegerpokal und die Urkunde mit der "1" der Altersklasse U11 sicherte sich erneut Maximilian Palzer, der seine Gegner durch Geschwindigkeit und Technik in ihre Schranken verwies.

Nach einem langen Turniertag berichteten die Sirchinger Spieler überglücklich von Ihren Erfolgen beim Saisonfinale in Althengstett und freuen sich auf die nächsten Herausforderungen in der Saison 2019/2020.

…wurden beim 2. Perspektivturnier der Badminton-Jugend in Dornstadt miteinander erspielt.

Unter den über 80 Teilnehmern aus ganz Baden-Württemberg befanden sich auch zwei Spieler der Sirchinger Badminton-Abteilung: Simon Reichenecker und Maximilian Palzer.

In ihrer jeweiligen Altersklasse konnten die beiden ihre Kräfte, die Technik und ihr Können mit anderen Jugendlichen messen. Von vier spannenden Spielen konnte Simon drei für sich entscheiden und erkämpfte sich einen richtig guten 9. Platz. Maximilian erspielte sich in seiner Altersklasse den 1. Platz und nahm die Goldmedaille mit nach Hause. Ausgepowert und sehr glücklich über die Erfolge fuhren unsere Teilnehmer zurück nach Sirchingen und freuen sich auf die nächsten Begegnungen.

Samstag, 09.03.2019
10:00 Uhr bis 18:00 Uhr - Pause 13:15 Uhr bis 14:45 Uhr
Sonntag, 10.03.2019
10:00 Uhr bis 17:00 Uhr - Pause 13:15 Uhr bis 14:30 Uhr

Sportverein Sirchingen e.V.
- Dorfgemeinschaftshaus -
72574 Bad Urach - Sirchingen

Spielerinnen und Spieler ab 15 Jahren

€ 99,- für Mitglieder des SV Sirchingen
€ 119,- für alle anderen Teilnehmer
(Der Preis ist für das gesamte Wochenende - ohne Verpflegung)

Trainer

Tobias Wadenka     Tobias Wadenka, 1990 in Nürnberg geboren, gehört zu den deutschen TOP Spielern. Seit seinem fünften Lebensjahr spielt er bereits Badminton.
Mit seiner Erfahrung und seinen Erfolgen, Deutscher Meister U17/U19 im Doppel, U22 im Mixed sowie Platz 1 in der deutschen Bundesliga Rangliste im Einzel, ist er bestens qualifiziert, uns in diesem Camp zu trainieren.

Jetzt anmelden unter www.ah-badmintoncamps.de

Bei Anmeldung bis 22.02.2019 erhaltet ihr am Ende des Camps ein YONEX-Teilnehmershirt als Erinnerung!

Am Samstag, den 22. September fand das dritte Badminton Hobbyturnier des Sportvereins Sirchingen statt. Auch dieses Jahr kämpften die Spieler in den Disziplinen Herreneinzel, Doppel und Mixed (gemischtes Doppel) um die begehrten Pokale – die Erstplatzierten durften sich außerdem über einen Geschenkkorb der Metzgerei Failenschmid aus Gächingen freuen.

Veranstalter:

Sportverein Sirchingen e.V. – Abteilung Badminton

Termin:

Sa. 22. September 2018

Anmeldeschluss:

Sa. 15. September 2018 um 23:59 Uhr

Anmeldung bei Turnierleitung:

Stephan Palzer  -  Albblick 14  -  72574 Bad Urach / Sirchingen

Bei der Anmeldung anzugeben:

Name, Anschrift, Telefon, eMail, Verein und Disziplin/-en
(bei Doppel bzw. Mixed bitte Spielpartner/in angeben)

Austragungsort:

Dorfgemeinschaftshaus Sirchingen (4 Spielfelder)
Hauptstraße 21  -  72574 Bad Urach / Sirchingen

Spielbeginn:

10:00 Uhr (Einlass bereits ab 9:00 Uhr)

Startberechtigt:

Nur Hobby- und Freizeitspieler ohne Spielerpass

Disziplinen:

Herreneinzel, Herrendoppel, Mixed.
Damen dürfen bei Herreneinzel und Damendoppel dürfen als Mixed teilnehmen!   (Änderungen je nach Teilnehmerzahl möglich)

Spielmodus:

Gruppensystem in den Vorrunden und danach K.O.-System
(Änderungen je nach Teilnehmerzahl möglich)

Spielregeln:

• Offizielle Badminton-Regeln
  • Nylonbälle (Victor grün mit gelbem Korb) werden gestellt
  • Je Teilnehmer ist der Start in zwei Disziplinen möglich
  • Es darf nur in Hallenturnschuhen mit abriebfesten Sohlen gespielt werden!

Startgebühr:

6,00 € pro Teilnehmer und Disziplin
(Zahlung bar am Turniertag bei der Anmeldung)

Teilnehmerzahl:

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Anmeldedatums berücksichtigt.

Preise:

Pokale, Urkunden und Sachpreise

Haftung:

Der Veranstalter haftet nicht für Unfälle, Schäden und abhanden gekommene Gegenstände jeglicher Art.

Verpflegung:

Während und nach dem Turnier werden bis 22 Uhr Speisen und Getränke, sowie Kaffee und Kuchen auf dem Turnierhock angeboten!

Durch Teilnahme am Turnier stimmen Sie zu, dass vom Veranstalter autorisierte Fotografen Bilder und Videos der Teilnehmer anfertigen. Die Fotos und Videos darf der Verein zur Pressearbeit und Präsentation auf seiner Homepage und den sozialen Medien nutzen. Einer Weitergabe der Medien an die Presse wird ebenfalls zugestimmt.

Als als PDF-Download:

Badminton-Hotspots